24 июня текущего года в Колледже искусств им.П.И.Чайковского состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению дипломов студентам Заочной формы обучения.

30.06.2017

      5 выпускников получили диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «Социально-культурная деятельность», им присвоена квалификация «Организатор социально-культурной деятельности».

     С 2015 по 2017 год Колледж выпустил специалистов, которые успешно работают в таких районах как Кабанский в селах Елань, Сухая и Байкало-Кудара, Прибайкальский с.Зырянск, ст.Таловка, и с.Ильинка, Курумканский в селах Элэсун и Барагхан, Закаменский с.Санага и Енгорбой, Кяхтинский с.Усть-Киран, Селенгинский п.Ново-Селенгинск а также соседних регионах Забайкальский край п. Петровск-Забайкальский и с.Чиндалей , Иркутская область с.Корсук Эхирит-Булагатского района.

    Большое количество обучающихся по специальности «Социально-культурная деятельность» – закономерный результат планомерной профориентационной деятельности администрации и педагогического состава колледжа: организация выездных концертов с участием студентов и преподавателей на площадках города и районах республики, проведение мастер классов и выставок работ художников, дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного искусства.

    В ближайшие 2018 и 2019 годы ожидается выпуск 33 специалистов, которые также работают на местах и получают образование в нашем Колледже. Обучаются студенты из таких сел и деревень как Гурулево, Кика, Еловка, и Ильинка Прибайкальского, с. Кижинга и Загустай Кижингинского, с. Хуртага и Шара-Азарга Закаменского, с.Малета и Хилок Забайкальского края, п.Гусиха, с.Хилгана и Читкан Баргузинского, с.Орлик и Хужир Окинского, с.Жаргаланта Селенгинского, г.Бабушкин и п.Каменск Кабанского, с.Мотня, Сахарный завод, Ара-Киреть Бичурского, с.Гэгэтуй и Петропавловка Джидинского, с.Майла Хоринского, с.Десятниково Тарбагатайского районов. Северные районы нашей республики также обучают своих специалистов из п.Усть-Муя Муйского, п.Россошино Баунтовского и п.Ангоя Северобайкальского.

    Особую благодарность выражаем Главам местных администраций и начальникам отделов культуры районов республики за плодотворную работу по созданию благоприятных условий для обучения сотрудников. Желаем, чтобы в будущем наши партнерские отношения оставались успешными и плодотворными.