Колледж искусств им. П.И. Чайковского присоединился к Всероссийской профилактической акции «Нет ненависти и вражде»

31.10.2019

30 октября полицейские при территориальных органах внутренних дел МВД Бурятии провели профилактические беседы со студентами колледжа на тему экстремизма и терроризма. Негативные явления рассматривались на реальных примерах. 
Представитель Центра по противодействию экстремизму МВД Бурятии и сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних, старший лейтенант полиции Дылгырова Эржена Абидуевна, поговорили с учащимися колледжа о правовых последствиях распространения запрещенных материалов, просмотрели музыкальный видео сюжет о гибели детей и сотрудников спецслужб в школе Беслана, ответили на вопросы студентов. Главная цель мероприятия – объяснить подросткам, что мы в ответе за то, что пишем и публикуем в сети «Интернет». Организаторы мероприятия рассказали молодым людям об опасности экстремизма и о том, как бездумная поддержка радикальных взглядов приводит к реальному лишению свободы. В настоящее время в федеральный список экстремистских материалов внесено 4984 информационных объекта – это книги, музыкальные композиции фильмы и тексты.

В свою очередь ребята подготовили для гостей плакаты и рисунки об экстремизме на республиканский конкурс плакатов «Нет ненависти и вражде». Работы переданы на интернет-голосование в официальных аккаунтах полиции Бурятии в социальных сетях. Самые лучшие из них будут награждены в преддверии Дня народного единства. #колледжискусств03