Сегодня делегация преподавателей музыкально-теоретических дисциплин Монгольской консерватории посетили культурно-образовательное событие «Музыкальное слово Пушкина»

31.10.2019

Сегодня делегация преподавателей музыкально-теоретических дисциплин Монгольской консерватории посетили культурно-образовательное событие «Музыкальное слово Пушкина» из цикла интегрированной программы «Литература и музыка». В истории мировой литературы вряд ли можно найти имя писателя или поэта, творчество которого так же широко отразилось бы в музыке, как творчество Пушкина. Музыкальная пушкиниана насчитывает тысячи названий. Сюда входят оперы и романсы, симфонические произведения и музыкальные драмы, балеты и народные песни. Романсы на стихи Александра Пушкина признаны вокальной классикой и входят в репертуар многих выдающихся певцов «Пушкин - неисчерпаемый родник для русской музыки», - писал композитор Александр Николаевич Серов.
Коллеги из Монголии услышали стихотворения поэта, романсы и хоровые произведения на стихи Пушкина в исполнении студентов Колледжа. В ходе проведения литературно-музыкального проекта была подчёркнута мысль о естественном сочетании прекрасной музыки и бессмертных поэтических творений, как будто изначально предназначенных друг для друга. Именно в классических музыкальных произведениях, созданных композиторами под впечатлением шедевров русской и мировой литературы, заключен богатейший потенциал духовно-нравственного воспитания личности. #колледжискусств03