Ушел из жизни заслуженный артист Российской Федерации Аюша Бимбаевич Данзанов

16.01.2015

Коллектив преподавателей и сотрудников Колледжа искусств им. П.И. Чайковского скорбит по поводу кончины артиста Бурятского государственного ансамбля песни и танца "Байкал", выпускника 1963 года вокального отделения колледжа Аюши Бимбаевича Данзанова.

Талант этого замечательного бурятского певца, обладавшего красивым и мощным баритоном, получил первоначальную огранку в нашем колледже, в классе замечательного педагога, заслуженной артистки России В.Д. Лыгденовой. Она сумела полноценно раскрыть богатый творческий потенциал молодого певца. Позже Аюша Бимбаевич совершенствовал вокальное мастерство в стенах Киевской и Новосибирской консерваторий, и на протяжении многих лет радовал слушателей исполнительским искусством в качестве артиста ансамбля «Байкал». Его концертный репертуар был огромен и разнообразен. Увлеченно и эмоционально он исполнял русские, украинские, монгольские, бурятские песни… И среди них «Тоонто нютаг» А. Андреева, которая стала своего рода визитной карточкой певца.

Удивительное искусство этого замечательного человека навсегда останется с сердцах его друзей, близких и преданных поклонников.

Гражданская панихида по Аюше Бимбаевичу Данзанову состоится 18 января с 12:00 до 14:00, в Бурятской государственной филармонии.