С успехом прошел сольный концерт Елены Борохитовой!

16.02.2015

10 февраля на сцене Русского  Драматического театра им. Н. Бестужева состоялся замечательный и уникальный концерт эстрадной певицы Елены Борохитовой.

Елена Борохитова, талантливая певица, лауреат многочисленных конкурсов, преподаватель Колледжа  искусств им. П.И Чайковского. Ее имя всем известно  и  имеет статус «визитной карточки» Бурятии.

Сольный  концерт Елены Борохитовой прошел  мощно, на высоком профессиональном уровне,  в двух отделениях. В программе концерта прозвучали  песни бурятских композиторов разных поколений. Зрителям понравилась  известная песня классика бурятской песни А. Андреева на  слова Г. Чимитова, аранжировка Алагуя  «Эжэл гансам ерээрэй». Прозвучали песни, сочиненные и самой певицей, на слова сестры Б. Борохитовой, в аранжировке П. Карелова «Зурхэндэм минии гансалши», «Шамгуй» в дуэте с Ч. Раднаевым. На сцену выходили и другие артисты, друзья Елены Цыбикжаповны - Дарима Цырендондопова, Дулма  Сунрапова, Чингис  Раднаев, Нонна и Зоригто Тогочиевы.

В первом отделении прозвучали разнообразные песни в различных музыкальных направлениях и стилях.  Зал зажигали танцевальные ритмы, фонограммы отличались высоким качеством аранжировки. Выступления Елены Борохитовой дополнялись яркими танцами знаменитого Театра песни и танца «Байкал» и популярной улан-удэнской группы «Каппучино».  Были исполнены  основные хиты певицы.

Всем зрителям понравился недавно снятый клип на песню «Эжыдээ зорюулнаб».  В клипе снялась ее маленькая дочь Аня. Зрители были тронуты содержанием песни, в которой была поднята вечная тема любви матери к своему ребенку.

Во втором отделении концерта звучала  живая музыка и бэк-вокал. Приятно, что бэк-вокал звучал в исполнении преподавателя Б.Б. Очирова и студенток вокального отделения. На сцене царила атмосфера  коллективного творчества.  Живой звук, современная хореография, ультасовременный  свет, старые и новые хиты – все это произвело потрясающий эффект на зрителя.

В завершении концерта Елена Цыбикжаповна исполнила песню «Нарамни». Зал в очередной раз разразился шквалом аплодисментов. Множество цветов, улыбок, поздравлений и слов благодарности были наградой за огромный труд певицы. Эмоциональный всплеск в полной мере проявился у исполнительницы в теплых и сердечных словах, высказанных ею в адрес ее мамы.

Я счастлива, что мой преподаватель - Елена Цыбикжаповна Борохитова,  известная эстрадная певица.

 Студентка 2 курса эстрадного отделения

Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Надежда Николаева